27 января 2022

В ХМАО осужден человек Ройзмана. За жестокое избиение, повлекшее смерть

Размер текста
-
17
+
Пыть-Яхский городской суд вынес приговор депутату городской Думы Станиславу Абазъеву. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 УК РФ «Соучастие в преступлении», частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание депутат будет в исправительной колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
 
В ходе расследования дела было установлено, что Абазьев, работавший врачом-урологом в местной больнице и одновременно являвшийся депутатом Пыть-Яхской городской Думы активно поддерживал местный фонд «Город без наркотиков». В результате его избрали президентом этого фонда. Отметим, фонд был создан при поддержке представителей одноименной екатеринбургской организации, одним из основателей которой считается депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман. Руководить организацией Абазьеву помогали бывшие наркоманы, прошедшие курс реабилитации в екатеринбургском фонде «Город без наркотиков»: Александр Заворотний и Александр Терешонок. Методика лечения наркомании заключалась в том, что пациентов фонда приковывали наручниками к кроватям. В таком положении люди могли находиться более месяца. Некоторым из пациентов фонда удавалось бежать. Однако их находили и жестоко избивали.
 
Для уборки помещений фонда Абазъев нанял бомжей, которыми руководил некто Костян. В январе 2003 года после получения заработка Костян несколько дней не появлялся на работе. Узнав об этом, Абазъев поручил двум своим работникам разыскать его. Пьяный Костян был доставлен в фонд. Абазъев потребовал избить Костяна, чтобы проучить прогульщика. Вскоре ему стало плохо. Осмотрев его, Абазъев понял, что у Костяна внутреннее кровотечение. Президент поручил погрузить больного в машину. При этом он заявил, что повезет его в больницу. В машину также сели и четверо его помощников: Терешонок, Крахмалев, Сорокожердьев, Заворотний. Однако Абазьев не поехал в больницу: он направил машину на междугороднюю трассу за город. В дороге Костян умер. Остановившись у лесного массива, преступники отнесли тело в глубь леса. Там они облили его бензином и подожгли. После этого Абазъев приказал всем молчать, намекнув на то, что каждый может оказаться на месте Костяна.
 
В ходе судебного заседания все участники преступления свою вину признали частично. Отметим, что все подельники Абазьева также были признаны виновными в совершении преступления. Им было назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти лет до семи лет и шести месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...