19 января 2022

Турне австрийских инвесторов по Уралу. Торговые центры раскритикованы

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Магнитогорске с неофициальным визитом побывали председатель правления австрийского "Мейнл Банка" Юлиус Мейнл и член совета директоров банка Петер Вейнзерл. Как передает корреспондент "URA.Ru", основной целью визита коммерсантов стало знакомство с городом, его инвестиционным потенциалом. В администрации Магнитогорска объясняют, что командировкой на Южный Урал австрийцы начали объезд десяти городов России, где в течение недели будут выбраны объекты для инвестирования. В 14 часов частный самолет банка приземлился в аэропорту Магнитогорска и по прибытии потенциальных инвесторов в город экскурсия началась. В трехчасовой поездке по муниципалитету коммерсантов сопровождал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Илья Пономарев.

Австрийские гости проехали по новостройкам, осмотрели торговые и развлекательные центры Правобережья, посетили Ленинский район города. Больше всего банкиров заинтересовала старая часть Магнитки. Председатель правления банка даже выдвинул идею о строительстве в "сталинских" районах крупного развлекательного центра, который бы совпадал по архитектуре с обликом этой части города. При этом о действующих торговых центрах гости отозвались, мягко говоря, нелицеприятно. По их мнению, уровень данных сооружений далек от европейского, в то время как Магнитогорск, бурно развиваясь, вполне может претендовать на более качественное обслуживание и внешний вид торговых компаний.

Кстати, интерес иностранных инвесторов во многом обусловлен вхождением в Магнитку крупных мировых торговых сетей. Однако, что самое важное, в ходе встречи обсуждалась возможность участия австрийцев в реальном секторе экономики и "диверсификации Магнитки". В 17 часов банкиры вылетели в Самару.

Холдинг Meinl European Land славится по всему миру как лидер по инвестициям в разных сегментах доходной недвижимости. Его финансовые проекты самые разнообразные - торговля, офисы, производство, строительные компании. В част ности, в прошлом году в Москве банк заключил одну из крупнейших коммерческих сделок года, вложив в коммерческую недвижимость порядка 400 млн. долларов. Акции MEL обращаются на Венской фондовой бирже, рыночная капитализация составляет около $2,23 млрд.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...