21 января 2022

Генпрокуратура РФ провела масштабную проверку на рынке недвижимости УрФО. Под раздачу попали крупные чиновники округа

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Уральского федерального округа вскрыли многочисленные факты корыстных злоупотреблений, превышения власти и других преступлений по службе, совершенных чиновниками органов государственной власти и местного самоуправления при строительстве и распределении жилья. По фактам преступных махинаций в это сфере было возбуждено свыше 120 уголовных дел. По распоряжению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова расследование каждого было взято особый контроль управлением надзорного ведомства в УрФО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления. Факты махинаций в сфере недвижимости были вскрыты в ходе проверок, проведенных органами прокуратуры.
 
Так, в Тюменской области прокуратурой пресечена деятельность криминальной группировки, в состав которой входили заведующая сектором по юридической работе комитета по жилью администрации областного центра и заместитель председателя суда Ленинского административного округа. Первая из них, используя служебное положение, оформляла фиктивные документы на приобретение муниципального жилья в собственность членов своей группировки, а вторая на основании заведомо подложных документов о признании прав пользования на жилые помещения незаконно вынесла 19 неправосудных решений.
 
Изобличены в должностных злоупотреблениях и преданы суду начальник управления по учету, распределению и приватизации жилья и председатель одного из комитетов администрации Нефтеюганска (ХМАО), которые предоставляя подложные документы, приобрели за счет города дополнительное жилье.
 
Также в ХМАО в отношении заместителя главы поселка Пойковский по социальным вопросам возбуждено уголовное дело. Установлено, что чиновник получил по поддельным документам субсидию из федерального бюджета на приобретение жилья в размере 592 тыс. рублей. На эти средства была куплена квартира в Подмосковье.
 
В Курганской области осужден руководитель областного управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, направивший на строительство личной квартиры денежные средства областного КРУ в размере 1,23 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...