Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Нефть, вылившаяся в результате аварии на нефтепроводе в Челябинской области, попала в башкирскую реку

30 октября 2006 в 16:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Часть загрязняющих веществ, образовавшихся после прорыва нефтепровода в Челябинской области, достигла Кигинского района Башкирии. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь министерства природных ресурсов Башкирии Ренара Газина, в 200 метрах ниже устья реки Ай и в середине реки Большая Сатка вблизи деревни Асылкужино Кигинского района выявлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в два раза. При этом водная поверхность чистая.  «Жители деревни извещены о ситуации на реках, пока опасности для их здоровья и угрозы для экологии района нет. Специалисты управления аналитического контроля Минприроды РБ ведут постоянное наблюдение на месте аварии», – заявила Газина.
Напомним, 23 октября в 8 часов 40 минут в Саткинском районе произошла крупная авария на магистральном нефтепродуктопроводе, в результате которой в реку Большая Сатка попала нефть. Установлено, что причиной аварии стал обвал грунта. Из-за этого произошла разгерметизация сварного шва на магистральном нефтепродуктопроводе ТОН-2. По предварительным данным, объем разлившейся нефти составил около 400 кубических метров, площадь загрязнения - приблизительно 5 тыс. 500 квадратных метров, в том числе около 2 тыс. 500 квадратных метров по берегу акватории реки Большая Сатка. Для локализации и ликвидации последствий аварии был создан специальный штаб. Оперативную группу по ликвидации последствий аварии возглавил начальник главного управления МЧС РФ по Челябинской области генерал-майор Олег Климов. По факту ЧП Челябинская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал