Интернет-сайт Сумина - кротчайшая дорога для получения аудиенции у губернатора. Кто и зачем испытал это на себе
30 октября 2006 в 17:35
На личном приеме у губернатора Челябинской области Петра Сумина побывал директор челябинской школы №1 Дамир Тимерханов. Он задал вопрос главе региона через интернет-сайт. Дамир Тимерханов преподает старшеклассникам обществознание. По его словам, на уроках ребята задают много вопросов о деятельности областного правительства, губернатора. В рамках вопроса о разделении властей в Российской Федерации учитель дал домашнее задание - «попытаться достучаться до представителей муниципального или регионального уровней власти» с целью на практике познакомиться с работой исполнительных и законодательных органов. Кроме того, в результате ребята смогли бы поверить в то, что «наверху» их услышат.
Попытался достучаться до власти и сам учитель и задал на сайте www.gubernator74.ru в разделе «интреактив» вопрос Сумину. Обращение директора школы касалось возможности посещения старшеклассниками заседаний правительства Челябинской области или Законодательного собрания, а также возможной встречи школьников с Петром Суминым. «Мне кажется, что это и будет воспитанием и изучением на практике своих гражданских и конституционных прав», - написал Дамир Тимерханов.
На личном приеме Петр Сумин поддержал инициативу педагога и отметил как положительную, особенно в плане патриотического и гражданского воспитания. Губернатор предложил пообщаться со школьниками через интернет, а также дал поручение рассмотреть возможность посещения старшеклассниками заседаний правительства. Петр Сумин подчеркнул, что это не должно стать разовой акцией, общение с детьми необходимо ввести в систему, причем приглашать учеников не только первой гимназии, но и других школ.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, за две недели работы новый сайт Сумина посетили 4 тыс. 100 человек, из них 164 оставили электронные обращения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- надежда10 марта 2010 21:34Уважаемый Петр Иванович!Действительно, ставка учителя высшей категории составляет в городе 4024 ру***! Чтобы учителю не быть за чертой бедности, куда его определило государство, он должен работать дополнительно, не успевая отдыхать, заниматься семьей, своим детьми. В нашей школе средняя зарплата учителей составляет 5 тысяч! Как жить, покупать новые книги, заниматься развитием педагогу, быть здоровым и одеваться прилично?
- Антон01 марта 2010 21:27У меня вопрос к господину Сумину:"Почему наша область по зарплате учителей находится на 83 месте по России"?
Следующий материал