26 января 2022

Интернет-сайт Сумина - кротчайшая дорога для получения аудиенции у губернатора. Кто и зачем испытал это на себе

Размер текста
-
17
+
На личном приеме у губернатора Челябинской области Петра Сумина побывал директор челябинской школы №1 Дамир Тимерханов. Он задал вопрос главе региона через интернет-сайт. Дамир Тимерханов преподает старшеклассникам обществознание. По его словам, на уроках ребята задают много вопросов о деятельности областного правительства, губернатора. В рамках вопроса о разделении властей в Российской Федерации учитель дал домашнее задание - «попытаться достучаться до представителей муниципального или регионального уровней власти» с целью на практике познакомиться с работой исполнительных и законодательных органов. Кроме того, в результате ребята смогли бы поверить в то, что «наверху» их услышат. 
 
Попытался достучаться до власти и сам учитель и задал на сайте www.gubernator74.ru в разделе «интреактив» вопрос Сумину. Обращение директора школы касалось возможности посещения старшеклассниками заседаний правительства Челябинской области или Законодательного собрания, а также возможной встречи школьников с Петром Суминым. «Мне кажется, что это и будет воспитанием и изучением на практике своих гражданских и конституционных прав», - написал Дамир Тимерханов.
 
На личном приеме Петр Сумин поддержал инициативу педагога и отметил как положительную, особенно в плане патриотического и гражданского воспитания. Губернатор предложил пообщаться со школьниками через интернет, а также дал поручение рассмотреть возможность посещения старшеклассниками заседаний правительства. Петр Сумин подчеркнул, что это не должно стать разовой акцией, общение с детьми необходимо ввести в систему, причем приглашать учеников не только первой гимназии, но и других школ.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, за две недели работы новый сайт Сумина посетили 4 тыс. 100 человек, из них 164 оставили электронные обращения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...