На каждого россиянина приходится более килограмма монет

Размер текста
-
17
+

Самой распространенной банкнотой в России является купюра достоинством 1 тыс. рублей (по количеству – 34% - то есть каждая третья в обращении). А недавно введенная в обращение банкнота достоинством в 5 тыс. рублей банкнота пока является редкостью – по количеству она составляет менее 1% всех эмитированных банкнот, сообщает пресс-служба СКБ-банка. Всего, по данным Банка России, в обращении сегодня находится около 5 млн. банкнот достоинством 5 тыс. рублей. Для сравнения – банкнота достоинством в 1 тыс. рублей отпечатана в количестве более полутора миллиардов купюр.

Количество банкнот в обращении превышает 5 млрд. 379 млн. штук. Число монет – более 29 млрд. Однако, несмотря на то, что вес этих монет составляет не менее 150 тыс. тонн (более килограмма на каждого россиянина), удельный вес монет в общей сумме наличности составляет около 0,5%.

В целом, согласно данным о структуре наличной денежной массы в обращении (по эмиссионному балансу) общая сумма наличности в обращении на 1 октября составила более 2 трлн. 570 млрд. рублей.

Самой распространенной банкнотой в России является купюра достоинством 1 тыс. рублей (по количеству – 34% - то есть каждая третья в обращении). А недавно введенная в обращение банкнота достоинством в 5 тыс. рублей банкнота пока является редкостью – по количеству она составляет менее 1% всех эмитированных банкнот, сообщает пресс-служба СКБ-банка. Всего, по данным Банка России, в обращении сегодня находится около 5 млн. банкнот достоинством 5 тыс. рублей. Для сравнения – банкнота достоинством в 1 тыс. рублей отпечатана в количестве более полутора миллиардов купюр. Количество банкнот в обращении превышает 5 млрд. 379 млн. штук. Число монет – более 29 млрд. Однако, несмотря на то, что вес этих монет составляет не менее 150 тыс. тонн (более килограмма на каждого россиянина), удельный вес монет в общей сумме наличности составляет около 0,5%. В целом, согласно данным о структуре наличной денежной массы в обращении (по эмиссионному балансу) общая сумма наличности в обращении на 1 октября составила более 2 трлн. 570 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...