24 января 2022

Милиционеры, избившие 12-летнего ребенка в Москве, сядут на три года

Размер текста
-
17
+

Басманный суд Москвы приговорил сегодня к трем годам лишения свободы каждого из трех милиционеров, обвиняемых в избиении 12-летнего московского школьника Никиты Гладышева при его незаконном задержании, сообщает «NEWSru.com»

Суд признал трех сотрудников милиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (ч. 4 ст. 286 УК РФ).

Cтарший сержант милиции Сергей Рябов, старший сержант Рашид Старков и рядовой Дмитрий Первушин будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, суд частично удовлетворил иск потерпевших и постановил взыскать с обвиняемых 100 тысяч рублей в качестве морального вреда. Ранее родители школьника подали иск к обвиняемым на сумму 205 тысяч рублей.

По данным следствия, 6 апреля 2006 года в 15:30 сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД ЦАО по сигналу тревоги с охраняемого объекта прибыли в смежный дом 30/32 по Новорязанской улице. Вызов не подтвердился. В одном из подъездов милиционеры увидели 12-летнего Никиту Гладышева, проживающего в указанном доме. Милиционеры остановили его и стали спрашивать о том, что он делает в подъезде, есть ли у него ключи от квартиры, и задавать прочие вопросы, которые «вызвали у ребенка подозрение, что перед ним переодетые преступники». Когда подросток попытался убежать, милиционеры его задержали, надели на ребенка наручники, и доставили в ОВД «Басманное».

«При этом стражи порядка применили физическую силу, причинив Гладышеву телесные повреждения - травму гортани, множественные ушибы головы и туловища. Тем самым, они нарушили федеральный закон о милиции», - считает следствие. Вечером того же дня Никита был госпитализирован, а затем находился дома на амбулаторном лечении.

Басманный суд Москвы приговорил сегодня к трем годам лишения свободы каждого из трех милиционеров, обвиняемых в избиении 12-летнего московского школьника Никиты Гладышева при его незаконном задержании, сообщает «NEWSru.com» Суд признал трех сотрудников милиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (ч. 4 ст. 286 УК РФ). Cтарший сержант милиции Сергей Рябов, старший сержант Рашид Старков и рядовой Дмитрий Первушин будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, суд частично удовлетворил иск потерпевших и постановил взыскать с обвиняемых 100 тысяч рублей в качестве морального вреда. Ранее родители школьника подали иск к обвиняемым на сумму 205 тысяч рублей. По данным следствия, 6 апреля 2006 года в 15:30 сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД ЦАО по сигналу тревоги с охраняемого объекта прибыли в смежный дом 30/32 по Новорязанской улице. Вызов не подтвердился. В одном из подъездов милиционеры увидели 12-летнего Никиту Гладышева, проживающего в указанном доме. Милиционеры остановили его и стали спрашивать о том, что он делает в подъезде, есть ли у него ключи от квартиры, и задавать прочие вопросы, которые «вызвали у ребенка подозрение, что перед ним переодетые преступники». Когда подросток попытался убежать, милиционеры его задержали, надели на ребенка наручники, и доставили в ОВД «Басманное». «При этом стражи порядка применили физическую силу, причинив Гладышеву телесные повреждения - травму гортани, множественные ушибы головы и туловища. Тем самым, они нарушили федеральный закон о милиции», - считает следствие. Вечером того же дня Никита был госпитализирован, а затем находился дома на амбулаторном лечении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...