21 января 2022

В Коркино на месте взрыва уже четвертый день не могут найти рабочего

Размер текста
-
17
+
В Коркино на месте взрыва в цехе обжига №2 ОАО «Уралцемент» уже четвертый день продолжаются поиски 37-летнего помощника машиниста печи обжига Олега Калинина, который, предположительно, находится под завалами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, на месте в настоящее время работают все возможные службы: МЧС, городская служба спасения, областная поисково-спасательная служба, работники ОАО «Уралцемент». Как подчеркнули представители МЧС, работа по разбору завалов, состоящих, в том числе, из железобетонных плит, очень сложна. Несмотря на это, поиски продолжались и этой ночью.
 
Отметим, в настоящее время в полной мере восстановлено теплоснабжение и подача газа в поселке Первомайский. Напомним, взрыв стал причиной неполадок в котельных, в связи с чем их мощность снизилась. В результате 10-тысячный поселок Первомайский, отапливаемый от котельной цементного завода, более чем на сутки остался без тепла и горячей воды. Позже подача тепла возобновилась, однако температура в жилых домах населенного пункта оставалась низкой.
 
Напомним, что в результате взрыва газовоздушной смеси около полудня 29 октября был практически полностью уничтожен один из цехов ОАО «Уралцемент», в результате чего на предприятии было на неопределенное время остановлено производство. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение рабочими техники безопасности. В результате взрыва было полностью разрушено около 25% площади здания. Отметим, что в момент ЧП в здании цеха находились 11 рабочих. При этом лишь 10 из них успели эвакуироваться. Отметим, что в настоящее время к изучению обстоятельств ЧП подключились сотрудники управления ФСБ по Челябинской области. По мнению главы Челябинска Михаила Юревича, вынужденный простой предприятия негативно скажется на ценовой конъюнктуре на рынке жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...