20 января 2022
19 января 2022

Стоимость пакета акций аэропорта «Рощино» может сократиться в два раза

Размер текста
-
17
+
Стоимость пакета акций тюменского аэропорта «Рощино» может быть снижена вдвое, сообщает «Интерфакс». По словам руководителя тюменского филиала Российского фонда федерального имущества Игоря Горшкова, окончательного решения, о том, как поступить с аэропортом, пока не принято.
 
Напомним, что 20 октября должен был состояться аукцион по продаже 100% акций аэропорта. Стартовая цена составляла 550 млн. рублей. Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Горшков отметил, что РФФИ, возможно, назначит повторный аукцион или реализует акции аэропорта путем публичного предложения, вследствие чего их цена упадет в два раза. «Аэропортовый бизнес - очень серьезный бизнес и требует к себе серьезного подхода, видимо, наши инвесторы пока не готовы к таким солидным вложениям. Но не надо забывать, что «Рощино» является воздушными воротами трех субъектов федерации, и цена за его активы установлена оценочной компанией и приближена к рыночной», - заявил глава тюменского филиала РФФИ. 
 
Отметим, что интерес к аэропорту проявляет правительство Тюменской области. Так, губернатор региона Владимир Якушев недавно заявил, что проводил переговоры с руководителем Росимущества по вопросу перехода пакета акций аэропорта в управление правительства. Губернатор отметил, что отказа получено не было, а «вопрос взят в работу».
 
ОАО «Аэропорт «Рощино» является аэропортом международного класса и имеет статус федерального значения, допущен к приему 14 типов воздушных судов (Ту-154, Ту-134, Ил-86, Ил-76, Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-72, Як-40, Як-42, Л-410, Боинг-737, Боинг-757) и всех типов вертолетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...