24 января 2022

«Русский марш» пройдет под землей. Милиционеры наготове

Размер текста
-
17
+

Вчера вечером мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что принял решение запретить проведение в Москве 4 ноября националистического «Русского марша», пишет «Коммерсант».

Предвидя такой поворот событий, организаторы марша разместили в интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метро «Комсомольская-кольцевая» и провести националистическое шествие в подземке. Милиция, как выяснил «Коммерсант», готова противодействовать националистам «самым жестким и суровым образом».

«Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый 'Русский марш', когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Я принял решение о запрете проведения 'Русского марша' в этом году,– заявил Юрий Лужков во вторник вечером в эфире программы 'Лицом к городу'.– Если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет». Мэр заметил, что могут быть попытки провести подобные марши, и обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее.

Вчера вечером мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что принял решение запретить проведение в Москве 4 ноября националистического «Русского марша», пишет «Коммерсант». Предвидя такой поворот событий, организаторы марша разместили в интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метро «Комсомольская-кольцевая» и провести националистическое шествие в подземке. Милиция, как выяснил «Коммерсант», готова противодействовать националистам «самым жестким и суровым образом». «Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый 'Русский марш', когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Я принял решение о запрете проведения 'Русского марша' в этом году,– заявил Юрий Лужков во вторник вечером в эфире программы 'Лицом к городу'.– Если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет». Мэр заметил, что могут быть попытки провести подобные марши, и обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...