21 января 2022
20 января 2022

Хроника алкогольных отравлений на Южном Урале: 1 тыс. 179 заболевших, двое погибших. Еще один рейд силовых структур

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области за прошедшие праздничные дни от отравления суррогатным алкоголем погибли еще два человека, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского центра МЧС РФ. На Южном Урале из 1 тыс. 179 заболевших острым токсическим гепатитом под присмотром врачей остаются 506 человек. В общей сложности, за период с сентября по настоящее время в регионе от отравления поддельными напитками «Кристалл» и «Можжевельник» на Южном Урале погибли 72 человека.
 
Между тем, руководство области не склонно драматизировать ситуацию. Так, на сегодняшнем аппаратном совещании при главе региона, первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов отметил, что количество смертельных случаев от алкогольных отравлений по сравнению с прошлым годом не увеличилось, а, наоборот, сократилось. Так, за 10 месяцев 2005 года от алкогольного отравления умерло 1 тыс. 535 человек, в том числе в Челябинске – 408, а в этом году за 10 месяцев было 1 тыс. 5 смертельных случаев, в том числе в Челябинске – 255, что соответствует общероссийским показателям.
 
Между тем, в Магнитогорске сотрудники правоохранительных органов обнаружили цех по производству фальсифицированного алкоголя. Как сообщили «URA.Ru», в отделении по борьбе с экономическими преступлениями ЛОВД на станции Магнитогорск, мошенники подделывали водку марки «Январь». При изготовлении использовалась дистиллированная вода и спирт с примесями диэтилфталата. Водка продавалась по цене около 30 рублей за бутылку.
 
В ходе совместного обыска сотрудники линейного отдела милиции и карталинской транспортной прокуратуры обнаружили и изъяли около 2 тыс. бутылок водки и полтонны бутылированного спирта. В настоящее время прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...