22 июля 2024

Украина возлагает особые надежды на «Уралвагонзавод». Цена вопроса – 175 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» намерена закупать грузовой подвижной состав на ФГУП «Уралвагонзавод», а не у украинских производителей, сообщает украинская газета «Дело». Как объяснил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко, отечественные производители вагонной продукции «оказались неготовыми к освоению запланированного заказа для «Украинских железных дорог». По мнению украинских аналитиков, чьи слова приводит газета, потенциальным российским исполнителем украинского заказа может стать «Уралвагонзавод». «Уралвагонзавод» - это возможный исполнитель», - подтверждает начальник информационного отдела «Укрзализныци» Александр Панченко.
 
По оценкам аналитиков, лишившись заказов «Укрзализныци» на 5 тыс. полувагонов, украинские заводы потеряют более 175 млн. долларов. «Так, четыре украинских профильных завода совокупной производственной мощностью порядка 25 тыс. единиц грузовых вагонов в год гарантировали выполнение годовой программы для «Укрзализныци» в объеме не более 50% заказа (2,5 тыс. единиц), причем по завышенной стоимости», - утверждает заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко. Неспособность взять на себя выполнение заказа украинские предприятия, по его словам, мотивировали наличием заказов за пределами Украины. Надежду на выполнение заказа УЗ возлагала на Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг), «Азовмаш» (Мариуполь), Стахановский вагоностроительный завод и днепродзержинский «Днепровагонмаш».
 
ФГУП «Уралвагонзавод» - российское машиностроительное предприятие (город Нижний Тагил Свердловской области). В настоящее время объединение выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны и многое другое.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...