21 января 2022
20 января 2022

НБП будет жаловаться в Генпрокуратуру на охрану «Сургутнефтегаза» и силовиков

Размер текста
-
17
+
Юристы национал-большевистской партии готовят жалобу в генпрокуратуру РФ на действия охранников московского представительства «Сургутнефтегаза», МВД и ФСБ, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь НБП Александр Аверин.
 
Напомним, представители НБП попытались захватить офис московского представительства «Сургутнефтегаза». Однако им помешала охрана компании, которая применяла физическую силу не только по отношению к нацболам, но и к журналистам столичных СМИ. В итоге милиция задержала 32 человека, которых обвиняют в нарушении правил проведения митингов. У двух журналистов разбили камеры, одного избили, одного задержали.
 
В НБП заявляют, что «сотрудники МВД и ФСБ начали пытать национал-большевиков – одевать на голову целлофановый пакет, бить по почкам, требуя признательных показаний». «Также нацболам не дают писать заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство» в адрес охранников, стрелявших поверх голов участников акции из боевого оружия», - заявляют в пресс-службе НБП.
 
Всю ночь нацболы, задержанные милицией у московского представительства «Сургутнефтегаза», провели в отделении милиции часть из них была отправлена в ОВД «Мещанское», заявил «URA.Ru» пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, юристы «Сургутнефтегаза» настаивали на возбуждении уголовного дела против нацболов по статье «Умышленная порча имущества». Но, как заявил пресс-секретарь НБП, пока ни одного уголовного дела не заведено. В настоящее время в одном из судов Москвы определяется мера административной ответственности для нацболов, которые принимали участие в захвате здания «Сургутнефтегаза». Слушание пока не закончено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...