На Среднем Урале установлен источник смертельной опасности для детей. Наказаны высокопоставленные чиновники ряда муниципалитетов

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГИБДД Свердловской области выявили грубые нарушения правил эксплуатации школьных автобусов в некоторых населенных пунктах региона. Как сообщил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции начальник свердловской госавтоинспекции Юрий Демин, в частности, когда он прибыл с ревизией в поселок Шаля, то был «очень удручен». Выяснилось, что представители администрации муниципалитета использовали для перевозки школьников автобусы, не соответствующие ГОСТу. «Я своими глазами видел, что в документах, подготовленных местной администрацией, написано: «в связи с отсутствием автобусов, соответствующих ГОСТу, разрешаем использовать машины, не соответствующие ГОСТу». Тем самым чиновники подвергали детей смертельной опасности», - заявил Демин.
 
По словам начальника ГИБДД, материалы о данных нарушениях уже переданы в прокуратуру. Также он добавил, что в некоторых других районах области также эксплуатируются автобусы, которые были запрещены автоинспекцией для перевозки пассажиров. 
 
Отметим, проверки в муниципалитетах региона и на железнодорожных переездах начались после ДТП, в котором пострадали восемь маленьких детей. Напомним, 9 октября на железнодорожном переезде в поселке Курьи автобус, перевозивший детей, столкнулся с тепловозом. По предварительным данным, причиной столкновения стала наледь на рельсах, из-за которой тепловоз потащило по ледяной корке на автобус.
По словам Демина, около 50% железнодорожных переездов области являются опасными для жизни людей. «Еще до трагедии в Сухом Логу руководители автоинспекции давали задание подчиненным проводить регулярные проверки железнодорожных переездов. Однако, как оказалось, эти проверки зачастую не организовывались. Это и привело к ДТП», - пояснил Демин. Также, по его словам, виновниками плохого состояния железнодорожных переездов являются представители администраций муниципалитетов, которые не проследили за ситуацией. «Все они будут наказаны. Соответствующие материалы уже переданы в прокуратуру», - подчеркнул руководитель ГИБДД. Теперь, по словам Демина, автоинспекция требует от местных властей исправить выявленные нарушения в контрольный срок. «В противном случае мы будем вынуждены вообще закрыть эти переезды», - заявил Демин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...