Воробьев опять спрятался за спину женщины. VIP в шоке

Размер текста
-
17
+
Третье заседание согласительной комиссии по бюджету Свердловской области на 2007 год вновь прошло без председателя регионального правительства Алексея Воробьева. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава кабмина, находившийся в рабочем кабинете с утра, после обеда покинул Белый дом, даже не зайдя на заседание согласительной комиссии. Как и в два предыдущих раза (впервые за 11 лет существования самого понятия «бюджет Свердловской области»), обсуждение проекта с депутатами Законодательного собрания и мэрами городов провела первый вице-премьер по экономике, фактически и.о. премьера Галина Ковалева.
 
В этот день она была прекрасна: элегантные очки с зеркальными стеклами, модная прическа, стильный костюм, подчеркивающий все достоинства ее фигуры, изящные серьги с шикарным жемчугом. Вице-премьер не скрывала, что в помпезном зале, среди десятков чиновников ей скучно, а потому кушала конфеты, разглядывала люстру под потолком и, не раскрывая рта, зевала. Все дискуссии она слушала внимательно, но по лицу Галины Алексеевны было видно: спорить она не намерена, проект бюджета кардинально изменен не будет. Так, выяснив просьбы мэра Первоуральска Виталия Вольфа, по традиции жаловавшегося на отсутствие средств, вице-премьер предложила свой вариант решения проблемы - создать рабочую группу, на которой уже вне рамок бюджетного процесса, обсудить все трудности. Радеющая за муниципалитеты депутат Галина Артемьева попыталась высказать свое мнение, была выслушана, но не замечена - спорить с Ковалевой никто не стал. «Я так вижу, - металлическим голосом сказала вице-премьер, - большинство сидящих за этой подковой… Столом… Как его назвать… Согласны с моим вариантом. Его и принимаем. Давайте к следующей статье расходов».
 
Подобным образом были завершены и другие дискуссии. Галина Ковалева спрашивала своих оппонентов, зачем им деньги, почему их волнуют другие расходные статьи и не сдавала ни одного бюджетного рубля. Наблюдатели замечают, железная леди свердловской политики вновь доказала свой статус, более мягкий Алексей Воробьев непременно вступил бы в споры и дискуссии, заседание комиссии длилось бы часами, а при Ковалевой все прошло согласно регламенту.
 
Напомним, председатель правительства прекратил исполнять свои обязанности 18 октября. По одной версии, на неделю уехал в Санкт-Петербург, где простыл и ушел на недельный больничный. По другой, никуда не ездил, а пережил микроинфаркт на рабочем месте и сейчас продолжает проходить курс реабилитации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...