21 января 2022

Нижний Тагил может не пережить зимние морозы. В городе - проблема с запасами резервного топлива

Размер текста
-
17
+
Власти Нижнего Тагила серьезно обеспокоены недостаточной подготовленностью предприятий города к работе в зимний период. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации администрации Нижнего Тагила, одной из причин является то, что на некоторых энергопредприятиях нет запасов резервного топлива. Так, проблемы существуют на химическом заводе «Планта», от которого зависит теплоснабжение Северного поселка. Кроме того, только на 30% от запланированного объема подготовлены дополнительные запасы мазута на котельной МУП «Тагилэнерго», обеспечивающей теплом жителей микрорайона ГГМ. Отметим, проблем с наличием на предприятиях дополнительного топлива на случай непредвиденных ситуаций нет НТМК и УВЗ.
 
Городская комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций решила выдать специальные предписания руководителям предприятий «Планта» и «Тагилэнерго». Выданные предписания обязывают предприятия в кратчайшие сроки изыскать возможность приобрести необходимое количество резервного топлива.
 
Также негативным моментом является то, что предприятия ЖКХ до сих пор не могут полностью выплатить долг за поставленные им энергоресурсы. Сумма задолженности благодаря действиям городских властей сократилась, но до сих пор остается существенной. Предполагается, что полностью она будет погашена лишь в 2007 году.
 
Как отметил председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин, основная часть мероприятий по подготовке к отопительному сезону все же выполнена. На эти цели затрачено более 200 млн. рублей. Большие ремонты в летний период проведены на теплоисточниках МУП «Тагилэнерго», ОАО «НТМК», ФГУП ПО «УВЗ». В частности, вместо намеченных 28 километров было восстановлено 32,3 километра теплотрасс. 28 млн. рублей освоено при подготовке к отопительному сезону жилого фонда. В 31 жилом доме проведен ремонт системы отопления, в 52 - системы холодного и горячего водоснабжения, в 41 - кровли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...