28 января 2022
27 января 2022

«Мечел» прибавил в коксе: на ЧМК запушен новый объект

Размер текста
-
17
+
На Челябинском металлургическом комбинате (входит в ОАО «Мечел») введена в производство новая коксовая батарея. С выходом ее на проектную мощность годовой объем производства товарного кокса на предприятии увеличится примерно на 500 тыс. тонн. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Мечела», объем инвестиций составил 40 млн. долларов. Проект реализован в соответствии со стратегией компании «Мечел», направленной на усиление горнодобывающего сектора, а также на увеличение объемов добычи и реализации коксующегося угля и доли своего присутствия на сырьевом рынке, заявляют в компании.
 
Продукция новой коксовой батареи предназначена, в первую очередь, для производства товарного кокса, а так же для нужд Южно-Уральского никелевого комбината, входящего в «Мечел». Производственная мощность новой коксовой батареи составляет около 500 тыс. тонн кокса в год. Объем производства кокса на Челябинском металлургическом комбинате за 9 месяцев 2006 года составил 1 млн. 663 тыс. тонн, в 2005 году - 2 млн. 589 тыс. тонн. Новая коксовая батарея стала восьмой действующей на ЧМК.
 
Как уточняют в «Мечеле», программа технического перевооружения ЧМК также подразумевает запуск второй очереди новой аглофабрики (проектная мощность около 4,5 млн. тонн агломерата в год), запуск четвертой машины непрерывного литья заготовки объемом 1 млн. тонн заготовки для производства сортового проката на самом ЧМК и Белорецком металлургическом комбинате (также входит в «Мечел»). Еще один важный этап - запуск модернизированного стана 300-2 мощностью около 500 тыс. тонн по производству мелкого и среднего строительного сортового проката, пользующегося сегодня повышенным спросом на рынке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...