Россия выплатила очередную часть долга Парижскому клубу

Размер текста
-
17
+
Россия выплатила Парижскому клубу кредиторов свыше миллиарда долларов долга. Как сообщает «РБК», средства были переведены по кредитам, реструктурированным в рамках соглашений с Парижским клубом. Платеж был произведен в девяти валютах.
Также Внешэкономбанк перевел средства в банк KfW (Германия) на общую сумму 25 млн 260 тыс. 499,35 долл. в счет погашения задолженности Российской Федерации перед Германией. Платежи осуществлены в соответствии с графиками, согласованными с суверенными кредиторами.
Напомним, что плановое погашение долга РФ перед Парижским клубом было назначено на 2012-2015гг. Однако в 2004 году Россия выступила с инициативой досрочно погасить часть долга. Переговоры проходили непросто: члены Парижского клуба настаивали на погашении долга с премией (т.к. они теряют проценты, которые Россия должна была бы выплачивать при соблюдении оригинального графика платежей), тогда как Россия добивалась погашения с дисконтом. В итоге было достигнуто соглашение провести погашение по номиналу. В прошлом году РФ удалось досрочно погасить 15 миллиардов долга, в этом наша страна планирует сделать выплаты еще на 12 миллиардов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...