14 января 2022

Дело главы Нефтеюганского района: в местной Думе начались разногласия

Размер текста
-
17
+
Депутаты Думы Нефтеюганского района разошлись во мнениях относительно даты проведения досрочных выборов главы муниципалитета. Напомним, прежний руководитель райадминистрации Александр Клепиков 10 октября ушел в отставку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районной администрации, предлагалось два варианта даты выборов: январь и март 2007 года. Противники января считают, что этот праздничный месяц не самое лучшее время для голосования, кроме того, бюджет района потеряет минимум 1,5 млн. рублей. Поэтому, по их мнению, выборы надо проводить в марте, совместив их с выборами в Тюменскую областную Думу. В этом случае средства на организацию выборов будут потрачены из областного бюджета. Отметим, сторонниками проведения выборов в марте также являются представители правительства ХМАО и окружного избиркома.
 
Депутаты к единому мнению прийти не смогли. В результате было решено вернуться к рассмотрению этого вопроса позднее, скорее всего, в декабре.
 
Напомним, 10 октября бывший глава Нефтеюганского района Александр Клепиков написал заявление об отставке по собственному желанию. Бывший чиновник обвиняется в совершении четырех эпизодов должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Также продолжают расследоваться несколько уголовных дел, возбужденных в середине августа по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Кроме того, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). И.о. главы города назначен первый зам Клепикова Александр Осовский. Сегодня он официально вступил в новую должность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...