28 января 2022

Дело экс-мэра Лесного, осужденного по делу ЮКОСа, поступило в суд Кушвы

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело бывшего мэра Лесного Александра Иванникова поступило в городской суд Кушвы. Как сообщили «URA.Ru» в суде, дата заседания суда пока не назначена. В настоящее время данный вопрос согласовывается со сторонами обвинения и защиты.
 
Напомним, что решение о передаче дела в Кушвинский суд приняла коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, куда дело экс-градоначальника было направлено после того, как сторона обвинения заявила отвод всем судьям суда Лесного.
 
Напомним, 6 апреля Иванников был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Иванникова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.
 
14 июня Свердловский областной суд отменил приговор Иванникову и вновь направил дело в горсуд Лесного. Новый процесс над Иванниковым начался 28 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...