В Ираке похищены 14 человек, в том числе пятеро иностранцев

Размер текста
-
17
+

В Ираке во время нападения на американскую автоколонну у города Эн-Насирии похищены 14 человек, в том числе четыре американца и австриец, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на АР.

В автоколонне всего было 19 автомобилей, в которых находились в основном сотрудники охранной организации Crescent Security Group.

На поиск похищенных людей направлены подразделения сил международной коалиции в Ираке. Район близ кувейтской границы, где произошел инцидент, находится под контролем британского воинского контингента.

Чиновник, пожелавший остаться анонимным по соображениям безопасности, сообщил, что некоторые водители были отпущены около населенного пункта Сафван в 50 км от города Басра и допрашиваются военными. Он сказал, что по предварительным данным, нападение произошло в одном из самых «спокойных» районов страны.

Министр внутренних дел Ирака Джавад ад-Болани, представляющий шиитское большинство, в среду выписал ордер на арест суннитского лидера Хариса ад-Дари. Выступая в четверг по телевидению, он обвинил ад-Дари в разжигании террора и насилия между гражданами Ирака.

В Ираке во время нападения на американскую автоколонну у города Эн-Насирии похищены 14 человек, в том числе четыре американца и австриец, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на АР. В автоколонне всего было 19 автомобилей, в которых находились в основном сотрудники охранной организации Crescent Security Group. На поиск похищенных людей направлены подразделения сил международной коалиции в Ираке. Район близ кувейтской границы, где произошел инцидент, находится под контролем британского воинского контингента. Чиновник, пожелавший остаться анонимным по соображениям безопасности, сообщил, что некоторые водители были отпущены около населенного пункта Сафван в 50 км от города Басра и допрашиваются военными. Он сказал, что по предварительным данным, нападение произошло в одном из самых «спокойных» районов страны. Министр внутренних дел Ирака Джавад ад-Болани, представляющий шиитское большинство, в среду выписал ордер на арест суннитского лидера Хариса ад-Дари. Выступая в четверг по телевидению, он обвинил ад-Дари в разжигании террора и насилия между гражданами Ирака.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...