Нефтяные компании ХМАО по-прежнему лидируют в списке бюджетных неплательщиков. Налоговики: «ничего страшного»

Размер текста
-
17
+
В Уральском федеральном округе самыми злостными неплательщиками налогов по-прежнему являются нефтяные компании Ханты-Мансийского автономного округа, заявил сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции начальник межрегиональной инспекции ФНС РФ по УрФО Сергей Баранов. Так, по его словам, налогоплательщики ХМАО не доперечислили в бюджет около 6,38 млрд. рублей. Для сравнения: задолженность налогоплательщиков Курганской области в общей сложности составляет примерно 1 млрд. рублей, юга Тюменской области - 1,5 млрд. рублей.
 
Отметим, что Югра держит постоянное первое место в списке регионов УрФО по сумме налоговых долгов, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, Баранов заявил, что каких-то особых мер борьбы с неплательщиками налоговые органы предпринимать не будут, поскольку в этом нет особой необходимости. «В целом эффективность проверок растет. По нашему мнению, этого достаточно. Поэтому каких-то дополнительных мер принимать не планируем. Тем более, что сумма долгов югорских компаний несопоставима с поступлениями в государственную казну, полученными от предприятий ХМАО. Эта сумма в 2006 году достигла 733 млрд. рублей. В то время как, например, налогоплательщики Курганской области в этом году пополнили бюджет всего на 7,1 млрд. рублей», - пояснил Баранов.
 
По его словам, за девять месяцев текущего года налоговые органы округа провели 11 тыс. 303 выездные проверки. При этом нарушители были выявлены при 10 тыс. 310 проверках. Таким образом, результативность проверок составила 91,2%.
 
Отметим, за девять месяцев 2006 года в бюджет РФ поступило в целом по УрФО 1 трлн. 163 млрд. рублей (рост составил 28% в сравнении с аналогичным периодом 2005 года). При этом УрФО по-прежнему находится на первом месте в России по собираемости налогов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...