Evraz Group расширяется за границей. Что, где, зачем и за сколько купила компания

Размер текста
-
17
+
Evraz Group S.A. объявила о достижении соглашения о приобретении металлургической компании Oregon Steel Mills (штат Орегон, США). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской компании, сумма сделки составит 2,3 млрд. долларов. Это соответствует 63,25 долларов за акцию, что означает премию в 22,3% к средневзвешенной цене акций Oregon Steel за последние три месяца или премию в 30,3% к средневзвешенной цене акций за последние шесть месяцев.
 
По условиям соглашения, специально созданная дочерняя компания Evraz сделает предложение о покупке за наличные всех находящихся в свободном обращении обыкновенных акций Oregon Steel. Затем произойдет слияние с американской компанией. Совет директоров Oregon Steel единогласно рекомендовал акционерам компании принять данное предложение. Предложение о покупке предположительно начнет действовать с 27 ноября этого года. Кроме того, сделка должна быть одобрена регулирующими органами.
 
«Мы рады объявить еще об одной сделке, которая соответствует нашей долгосрочной стратегии расширения бизнеса компании на высокодоходных рынках готового проката, опирающегося на существующее производство слябов» - прокомментировал сделку председатель совета директоров Evraz Group Александр Фролов. По его словам, приобретение Oregon Steel создаст платформу для выхода российской компании на рынок Северной Америки, являющийся одним из наиболее важных в мире. «Мы обеспечим себе значительное присутствие на привлекательном рынке толстого листа и в растущем трубном бизнесе США и Канады. Объединенная компания также станет ведущим мировым производителем рельсов. Oregon Steel выиграет от наличия надежного источника слябов», - отметил он.
 
В 2006 году объем производства объединенной компании составит свыше 16,8 млн. тонн стали, а объем продаж превысит 17,4 млн. тонн.
 
Evraz Group предполагает, что штаб-квартира Oregon Steel будет по-прежнему находиться в городе Портленде, штат Орегон, и не ожидает каких-либо существенных изменений в численности сотрудников после завершения сделки. На сегодня, Oregon Steel состоит из двух подразделений: первое подразделение производит катаный термообработанный толстый лист, стальные горячекатаные рулоны, сварные трубы большого и малого диаметра, а также профильные трубы на заводах в Портленде, штат Орегон (США), и Камроз, провинция Альберта (Канада); другое подразделение, расположенное в Пуэбло, штат Колорадо (США), производит стальные рельсы, пруток и арматуру и бесшовную трубную продукцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...