25 января 2022

Несколько предприятий Южного Урала попали в «черный список» МЧС

Размер текста
-
17
+
Главное управления МЧС РФ по Челябинской области составило очередной список пожароопасных объектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в него, в частности, вошли несколько зданий предприятий региона. Это ОАО «Уралэлектродин», директор которого был оштрафован за целый ряд нарушений правил и норм пожарной безопасности на 10 тыс. рублей.
 
В этом же списке оказалось ОАО «Челябинский промстройпроект». Установлено, что в здании, которое занимает организация, отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей на случай пожара, а также пути эвакуации. При этом коридоры и лестничные марши отделаны горючими материалами, а противопожарные разрывы между зданиями незаконно используются для автостоянки. Отметим, что генеральному директору организации также был вынесен штраф на сумму 10 тыс. рублей.
 
Кроме того, в «черный список» попало ООО «УралНИАШ». В частности, в административной ответственности были привлечены сразу два руководителя: директор этой организации и директор фирмы «Курорты Урала», которая арендует в здании ряд помещений. Обоим предстоит заплатить штрафы по 10 тыс. рублей и приобрести автоматическую пожарную сигнализацию и огнетушители.
 
Также в списке оказалась городская больница №10, расположенная в Ленинском районе областного центра и находящаяся в собственности городского отдела здравоохранения. По данным МЧС, в здании больницы проезды для пожарных машин к зданию больницы перекрыты. Кроме того, и внутренний, и наружный противопожарные водопроводы для тушения неисправны, окна закрыты глухими металлическими решетками, такие же глухие решетки перегородили пути эвакуации, а автоматическая пожарная сигнализация не работает. По результатам проведенной проверки главный врач учреждения здравоохранения был привлечен к административной ответственности. Он должен будет уплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...