20 января 2022
19 января 2022

В Новом Уренгое вынесен приговор высокопоставленному сотруднику госнаркоконтроля, пытавшемуся продать крупную партию героина

Размер текста
-
17
+
Городской суд Нового Уренгоя вынес приговор майору межрегионального отделения госнарконтроля Андрею Чепенко и его сообщнику Тапалу Алаеву, обвинявшихся в приготовлении к продаже наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре муниципалитета подсудимые приговорены к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
По данным следствия, исполняющий обязанности начальника следственного отделения при Новоуренгойском межрайонном отделе УФСКН РФ по ЯНАО Чепенко и его знакомый Алаев приобрели 14 килограммов героина. Сначала Алаев хранил наркотики в своем автомобиле, а затем передал партию на хранение наркополицейскому, который спрятал героин у себя дома. Через несколько дней после этого Чепенко решил спрятать наркотики в лесу, чтобы впоследствии сбыть партию. Злоумышленники вывезли героин на участок лесотундры в районе 12 километра автодороги Новый Уренгой – Пангоды, где были задержаны сотрудниками милиции. Героин, изъятый оперативниками, был упакован в 23 свертка, общей массой 7 килограммов, еще 5,7 килограммов находились в канистре из-под тосола. Кроме того, при повторном осмотре места происшествия сотрудниками правоохранительных органов был найден тайник - специально вырытая в грунте яма, в которой были найдены три полимерных свертка с героином массой более 1 килограмм.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...