14 января 2022
13 января 2022

Рязанов покинул еще один пост. Перестановки в структурах «Газпрома» продолжаются

Размер текста
-
17
+
Совета директоров ОАО «Сибур Холдинг» принял решение прекратить полномочия своего председателя Александра Рязанова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, Рязанова на этом посту по решению совета директоров «Сибур Холдинга» сменил Александр Дюков, который накануне досрочно покинул должность президента компании. «Сибур Холдинг» по решению совета директоров возглавил Дмитрий Конов.
 
Напомним, 22 ноября совет директоров «Газпром нефти» назначил временно исполняющим обязанности президента компании Александра Дюкова. Также совет директоров приостановил полномочия президента компании Александра Рязанова. Кроме того, совет директоров «Газпром нефти» назначил на 30 декабря проведение внеочередного собрания акционеров компании, в повестке дня которого избрание на должность президента Александра Дюкова.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в середине ноября «Газпром» сообщил, что Александр Рязанов освобожден от должности заместителя председателя правления монополии. В концерне заявили, что трудовой договор с Рязановым закончился, но не пояснили, почему глава «Газпрома» Алексей Миллер не стал продлевать его. После этого Александр Рязанов заявил, что для него не имеет смысла оставаться на посту президента «Газпром нефти» и подал в отставку. Наблюдатели объясняют двойную отставку Рязанова его излишней самостоятельностью, которая не понравилась Миллеру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...