Закон «О рекламе» одобрен в окончательном чтении

Размер текста
-
17
+
Госдума сегодня на пленарном заседании 22 февраля приняла в третьем, окончательном чтении новую редакцию закона «О рекламе», пишет газета «Известия».
Согласно закону, не допускается реклама в учебниках и школьных тетрадях. Законом устанавливается ряд ограничений на рекламу в телевещании.
В 2006-2007 годах в течение часа рекламное время должно составлять не более 20%, а рекламный блок не должен превышать 4 минут. Рекламное время в сутки ограничивается 15% эфирного времени. С 2008 года рекламное время в течение часа должно составлять не более 15%, а суточный объем рекламы не должен превышать 15% от объема эфира. Кроме того, регламентируется размещение рекламы в детских и образовательных телепередачах.
Кроме того, закон детально прописывает регулирование наружной рекламы. Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы. Ужесточаются требования к рекламе табака, алкоголя и пива. Реклама алкогольных напитков не должна размещаться, в частности, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемых ими зданий.


Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...