Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

После аварии в Катав-Ивановске южноуральские власти возьмутся за энергобезопасность городов области

23 ноября 2006 в 12:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Выход из строя системы энергообеспечения Катав-Ивановска заставил правительство Челябинской области озаботиться масштабной ревизией энергохозяйства в других городах региона. Как заявил сегодня, 23 ноября, на брифинге первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, подавляющее большинство городов в Челябинской области имеет аналогичную катавской схему электроснабжения: социальный сектор подключен через подстанции промышленных предприятий. «Со временем от этой практики будет уходить», - сообщил о принятом решении вице-губернатор.
По его словам, в Катав-Ивановске будет создана двойная схема энергоснабжения города, которая предусматривает обеспечение социального сектора электроэнергией, не зависимое от энергетических объектов Катав-Ивановского литейно-механического завода. Подключение через заводскую подстанцию сохранится лишь в качестве резервного. Аналогичные мероприятия по повышению энергетической безопасности будут предприняты в других крупных населенных пунктах Южного Урала.
Как сообщил Владимир Дятлов, на сегодня последствия аварии на трансформаторной подстанции Катав-Ивановского литейно-механического завода, в результате которой утром 20 ноября без электричества остался жилой сектор и несколько городских котельных, практически полностью устранены. По словам Дятлова, предварительные итоги расследования обстоятельств ЧП указали на две возможные причины аварии. По одной из версий, пожар на трансформаторной подстанции произошел в результате короткого замыкания подводящих проводов. По другой, «возгорание стало следствием некачественной подготовки энергообъекта к зимнему периоду и вызвано плохим состоянием масла». Как заявил вице-губернатор, после окончательных выводов спецкомиссии «обязательно будут определены и наказаны виновные».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал