21 января 2022

Яд для Литвиненко могли доставить с дипломатической почтой

Размер текста
-
17
+

Пузырек с ядом, которым отравили бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, могли доставить в Лондон с дипломатической почтой, пишет «Lenta.ru»

По словам собеседника издания, к отравлению могли быть причастны бывшие сотрудники советского посольства в Лондоне.

Информатор также напомнил, что советские спецслужбы уже использовали дипломатическое прикрытие для переправки в страну яда.

«Яд и прикрытие использовались при убийстве перебежчика Георгия Маркова, который погиб при похожих обстоятельствах в 1970-х годах», - заявил собеседник.

Использование дипломатических каналов объясняет, почему полиция и таможня не смогли предотвратить проникновение в страну яда, которым был отравлен Литвиненко, резюмирует «The Daily Mirror».

Александр Литвиненко, скончавшийся от отравления в Лондоне 23 ноября, перед смертью заявил полиции, что его «взял в оперативную разработку» российский дипломат Виктор Киров. По данным «The Daily Mirror», Киров уже вернулся в Россию.

Эксперты считают, что Литвиненко был отравлен радиоактивным веществом полоний-210. По информации СМИ, в российском посольстве в Лондоне работал человек по имени Анатолий Киров (Anatoly Kirov), который в октябре 2005 года оставил дипломатическую работу и вернулся в Россию.

Пузырек с ядом, которым отравили бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, могли доставить в Лондон с дипломатической почтой, пишет «Lenta.ru» По словам собеседника издания, к отравлению могли быть причастны бывшие сотрудники советского посольства в Лондоне. Информатор также напомнил, что советские спецслужбы уже использовали дипломатическое прикрытие для переправки в страну яда. «Яд и прикрытие использовались при убийстве перебежчика Георгия Маркова, который погиб при похожих обстоятельствах в 1970-х годах», - заявил собеседник. Использование дипломатических каналов объясняет, почему полиция и таможня не смогли предотвратить проникновение в страну яда, которым был отравлен Литвиненко, резюмирует «The Daily Mirror». Александр Литвиненко, скончавшийся от отравления в Лондоне 23 ноября, перед смертью заявил полиции, что его «взял в оперативную разработку» российский дипломат Виктор Киров. По данным «The Daily Mirror», Киров уже вернулся в Россию. Эксперты считают, что Литвиненко был отравлен радиоактивным веществом полоний-210. По информации СМИ, в российском посольстве в Лондоне работал человек по имени Анатолий Киров (Anatoly Kirov), который в октябре 2005 года оставил дипломатическую работу и вернулся в Россию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...