17 января 2022

Россель получил письмо от родителей. Новый поворот в громком деле

Размер текста
-
17
+
Сегодня родители руководителя промышленной группы «Уралинвестэнерго» Павла Подкорытова Нина Павловна и Владимир Павлович обратились с открытым письмом к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Как передает корреспондент «URA.Ru», авторы обращения сразу объясняют, что хотят поделиться своей бедой: «Наш сын уже второй год содержится под стражей в СИЗО-1. По этому поводу в ноябре 2005г. мы направляли Вам письмо, которое подписали196 человек (вх. №401-4779 от 10.11.05г.) и на которое ответа от Вас мы, к сожалению, не получили. Конфликт между акционерами «Уралинвестэнерго», о котором мы писали в своем письме, усилиями «всемогущего» г-на Ахтямова А.Д. был превращен в уголовное дело с наиболее жесткой мерой пресечения – содержанием под стражей сына».
 
«Эдуард Эргартович! Мы воспитали своих детей порядочными, честными, трудолюбивыми и доброжелательными людьми. Дочь – пианистка, окончила консерваторию и аспирантуру. Сын имеет 2 высших образования, 6 лет отдал Советской Армии, с отличием закончил Юридическую академию, без всяких связей и посторонней помощи смог стать одним из высших руководителей ОАО «Уралинвестэнерго», отдав созданию и становлению этой организации 10 лет напряженнейшей работы. За все годы учебы у сына имеется порядка 30 почетных грамот разных уровней (школа, район, город, область, от начальника военного училища, от командиров в/ч, от Министра обороны Язова Д.Т.), - пишут родители. - Сын рассказывал нам о работе и о конфликте Ахтямова А.Д. с остальными акционерами в 2004г., и для нас очевидно, что только поддержка очень влиятельных людей помогла Ахтямову А.Д. перевести это дело о корпоративных отношениях между акционерами из Арбитражного суда в Уголовный. В настоящее время в Кировском районном суде проходят открытые слушания по делу, начались они в мае 2006г. и закончатся еще не скоро, т.к . заслушаны всего 2 свидетеля обвинения и со стороны защиты будет порядка 20 человек».
 
Подкорытовы рассказывают, что посещают практически все заседания, часто похожие на фарс. «За что второй год сидят в СИЗО двое невиновных людей, вся «вина» которых в том, что за полтора года до конфликта (в августе 2002 года) они наивно доверились (потому что сами порядочные) своему ушлому и хитрому партнеру, со стороны которого и проявилось настоящее мошенничество. А нашу «вину», как родителей Павла, мы сейчас видим в том, что в шестидесятых годах после блестящего окончания школы оба поступили, выдержав огромный конкурс, на радиотехнический факультет УПИ им. С.М.Кирова, а не пошли в торговый или юридический вуз», - пишут ветераны труда.
 
Свою просьбу родители формулируют кратко: «Уважаемый Эдуард Эргартович! Мы понимаем, что судебный процесс должен дойти до конца, но просим Вас оказать возможную помощь по изменению меры пресечения на более мягкую (в декабре 2006г. суд будет в очередной раз решать вопрос о мере пресечения). У сына маленький ребенок 3-х лет (2-ой год без отца), помощь в воспитании которого мы с мужем вынуждены взять на себя на седьмом десятке лет, имея букет болезней (медицинские справки на нас будут представлены суду). Мы понимаем, что суд у нас независимый, но Вы – Первое лицо в области, за Вас мы голосовали на всех выборах, поэтому мы и обращаемся к Вам за помощью и хотим верить, что справедливость восторжествует». 
 
Напомним, два с половиной года назад один из акционеров предприятия Андрей Ахтямов продал свой пакет акций гендиректору Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну, после чего руководству УИЭ было предложено отдать бизнес. Получив отказ, два Андрея устроили силовую атаку на бизнес «Уралинвестэнерго». Среди предпринятых мер был даже арест руководителей группы Вадима Губина и Павла Подкорытова, которые до сих пор находятся в СИЗО №1. Эта рейдерская атака является одной из самых известных в истории российских захватов предприятий. Наш источник заверяет, следственный комитет МВД именно на этом примере хочет разобрать проблему рейдерства во время грядущего совещания. О возможных уголовных последствиях для участников атаки пока ничего не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...