Артюх рекомендован на должность главы регионального отделения «Справедливой России». Письмо Миронова и спецзаявление для РПЖ

Размер текста
-
17
+
Судя по всему, создание партии «Справедливая Россия» в Свердловской области будет проходить без участия РПЖ. Лидер «Российской партии пенсионеров» Евгений Артюх, только что вернувшийся из Москвы, из исполкома СР, рассказал «URA.Ru» о последних вводных из столицы и нынешнем положении дел.
 
По словам Евгения Артюха, так как процесс создания «Справедливой России» явно застопорился, исполком партии накануне вызвал в Москву всех трех руководителей свердловский отделений сливающихся партий - Валерия Черешнева и Дмитрия Уткина (РПЖ), Евгения Артюха (РПП) и Евгения Зяблицева («Родина»). Однако члены «Российской партии Жизни» в Москву не приехали. На совещании, посвященном ситуации в Свердловской области, Артюх изложил свою позицию и получил следующие вводные: приложить все усилия для того, чтобы РПЖ все же примкнула к процессу, усадить Дмитрия Уткина за стол переговоров. «Вернувшись в Екатеринбург, я сразу же отправил с курьером письмо Уткину, - говорит Артюх. - Он это письмо получил. Ответа не было. Я ему звонил - он не берет трубку, не хочет со мной говорить. Видимо, ответом стало его заявление, распространенное РПЖ (напомним, сегодня исполком «Жизни» разослал по СМИ заявление, в котором именует Артюха и Зяблицева предателями и сообщает, что не будет с ними вести переговоры ни на каких условиях)».
 
30 ноября в Москве пройдет президиум совета «Справедливой России», на котором будет рассматриваться ситуация во всех регионах. Именно там определится, кого федеральное руководство партии рекомендует на должность лидера СР в Свердловской области. «Накануне я получил фельдъегерской почтой письмо от Миронова, Зотова и Бабакова, - говорит Артюх. - Там сказано следующее: извещаем вас, что 30 ноября ваша кандидатура будет рекомендована на должность главы регионального отделения партии «Справедливая Россия». Предлагается немедленно согласовать конфигурацию отделения со своими партнерами - «Партией жизни» и «Родиной». В случае недостижения соглашения объединение произойдет на основании двух партий. Это позиция Москвы», - говорит Артюх.
 
Он также попросил «URA.Ru» передать лидерам свердловской РПЖ, что призывает их сесть за стол переговоров и, пока не поздно, разделить руководство отделением на паритетных началах. «Их поведение - это какое-то кокетство, - говорит Артюх. - Хватит кокетничать, и давайте говорить по существу. Времени осталось немного».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...