21 января 2022

В Великобритании пришлось отпустить 150 нелегалов, устроивших бунт в изоляторе

Размер текста
-
17
+

В Великобритании заключенные изолятора для нелегальных иммигрантов вынудили власти отпустить под залог 150 задержанных из других изоляторов, устроив бунт, сообщает «Lenta.ru»

В результате столкновений между охраной и заключенными здание хармондсвортского приемника-распределителя в западной части Лондона было серьезно повреждено, из-за чего властям пришлось перевести содержавшихся там людей в другие изоляторы.

При этом, чтобы разместить 482 подозреваемых в нарушении иммиграционного законодательства, переведенных из Хармондсворта, 150 других потенциальных нелегалов, «не представляющих опасности», были отпущены под залог.

Беспорядки начались после того, как в одном из четырех крыльев здания охранник выключил телевизор во время трансляции речи главного тюремного инспектора Великобритании Энн Оверс, выступавшей с критикой администрации хармондсвортского центра. Бунт быстро охватил весь центр и на его подавление охране центра понадобилось 18 часов. За это время внутренняя обстановка здания была полностью разгромлена, а в некоторых местах заключенные подожгли поломанную мебель.

В результате сработала автоматическая система пожаротушения, которая, по словам официальных представителей, и нанесла зданию наибольший ущерб.

В Великобритании заключенные изолятора для нелегальных иммигрантов вынудили власти отпустить под залог 150 задержанных из других изоляторов, устроив бунт, сообщает «Lenta.ru» В результате столкновений между охраной и заключенными здание хармондсвортского приемника-распределителя в западной части Лондона было серьезно повреждено, из-за чего властям пришлось перевести содержавшихся там людей в другие изоляторы. При этом, чтобы разместить 482 подозреваемых в нарушении иммиграционного законодательства, переведенных из Хармондсворта, 150 других потенциальных нелегалов, «не представляющих опасности», были отпущены под залог. Беспорядки начались после того, как в одном из четырех крыльев здания охранник выключил телевизор во время трансляции речи главного тюремного инспектора Великобритании Энн Оверс, выступавшей с критикой администрации хармондсвортского центра. Бунт быстро охватил весь центр и на его подавление охране центра понадобилось 18 часов. За это время внутренняя обстановка здания была полностью разгромлена, а в некоторых местах заключенные подожгли поломанную мебель. В результате сработала автоматическая система пожаротушения, которая, по словам официальных представителей, и нанесла зданию наибольший ущерб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...