03 декабря 2021

В Сургут с экстренным визитом прибыл топ-менеджер РАО ЕЭС. Кто и с какой целью

Размер текста
-
17
+
В Сургут прибыли представители РАО «ЕЭС России». Сегодня, 1 декабря, в ОАО «Тюменьэнерго» проходит рабочая встреча заместителя технического директора РАО ЕЭС Виктора Паули с руководителями энергокомпаний региона – «Тюменьэнерго», МЭС Западной Сибири, Тюменским РДУ, Тюменской энергосбытовой компании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго».
 
С утра Виктор Паули принял участие в селекторном совещании с сетевыми филиалами «Тюменьэнерго». Как отметил заместитель технического директора, центр внимания РАО ЕЭС сегодня переместился на Тюменскую энергосистему вследствие постоянного роста нагрузки потребителей и превышения «исторического» максимума января 2006 года. По состоянию на 30 ноября цифра общего энергопотребления по энергосистеме составила 10 260 мегаватт.
 
«К этой ситуации есть два подхода, - сказал Виктор Паули. – С одной стороны радует, что потребление растет, а значит, экономика региона развивается. С другой стороны, мы не должны препятствовать этому развитию». По его словам, оптимальным решением для минимизации ограничений потребителей этой зимой должна стать совместная работа по компенсации реактивной мощности. На этом вопросе он попросил акцентировать особое внимание директоров сетевых филиалов. Судя по их докладам, крупные потребители (нефтегазодобывающие предприятия) в целом с пониманием относятся к проблеме и готовы вкладывать деньги в приобретение и установку компенсирующих устройств.
Тем не менее, по энергосистеме еще остаются узкие места, в которых пропускная способность сети достигла максимума, а дефицит электроэнергии в послеаварийных и ремонтных режимах ощущается особенно сильно. Анализу этих проблемных энергорайонов Виктор Паули посвятил вторую часть рабочей встречи в ходе обсуждения путей решения с руководителями энергокомпаний и телефонных бесед с главными энергетиками крупных потребителей и директорами филиалов на местах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...