26 ноября 2021
25 ноября 2021

Сондыков пошел по стопам Росселя и вспомнил свое трудное детство

Размер текста
-
17
+
Трогательную, но поучительную историю о дружбе народов поведал сегодня спикер Думы ХМАО Василий Сондыков на встрече с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который принял у себя делегацию югорских депутатов.
 
«Калмыкию и Югру объединяет общая судьба их народов. За время войны многие калмыки были депортированы в автономный округ», – заявил Сондыков. В подтверждение спикер Думы ХМАО рассказал, как его родители, которые жили в селе Чебуково Самаровского района, предоставили полдома калмыкской семье Дарсаевых. В последствии, Константин Дарсаев стал председателем колхоза, сообщает пресс-служба Думы Югры.
 
Но больше всего внимания хозяин и гости уделили теме Всемирной шахматной олимпиады в 2010 году в городе Ханты-Мансийске. Напомним, это право округ выиграл в Турине летом этого года. Как известно, Илюмжинов является президентом Международной шахматной федерации (FIDE) и будет курировать подготовку и проведение олимпиады в шахматном мире. Побывавший недавно в Элисте сын губернатора ХМАО, спикер Думы Ханты-Мансийска и по совместительству президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко посетил город Шахмат – Сити Чесс с дворцом «Сити Чесс Холл» и увез в округ проект этого сооружения. Возможно, он будет взят за основу при строительстве дворца в Ханты-Мансийске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...