26 ноября 2021

Из Екатеринбурга уезжает мировая знаменитость. Обидевшись на Росселя

Размер текста
-
17
+
Скандал в спортивном мире: екатеринбурженка Ирина Лашко, трехкратная чемпионка мира и призер трех олимпиад по прыжкам в воду в интервью газете «Новые известия» сообщила, что может уйти из спорта, и виной тому - нерасторопность свердловских властей. Чемпионке просто негде тренироваться. «Министерство спорта наше местное обещало новый трамплин купить, - говорит она. - Он же не только мне одной нужен, на нем еще не одно поколение прыгунов вырастет. Мы уже сами архитектора нашли, он нам платформу, на которую трамплин устанавливается, разработал, все документы подготовили, но все уперлось в деньги. Я уже и к главе нашей администрации ходила, письмо на имя губернатора Росселя писала с просьбой оказать помощь, потому что чемпионат России уже в январе, чемпионат мира - в марте, да и Олимпийские игры не за горами. Каждый день тренировочный важен. Но пока безрезультатно. Вместо того, чтобы тренироваться спокойно и ни о чем не думать, я обиваю пороги кабинетов, трачу время и нервы, пишу какие-то письма. Но все обещания, видимо, дальше стен кабинетов никуда не уходят», - говорит Лашко.
 
Чемпионка заявила, что если ей предложат условия для тренировок в другом месте, она готова уехать из Екатеринбурга, потому что в нынешних условиях у нее нет возможности сохранять спортивную форму, а значит - невелики шансы, что Ирине удастся попасть на Олимпиаду в Пекине. «В этом случае мне придется уйти из спорта», - считает Лашко.
 

Отметим, это не первое «бегство» именитых спортсменов из Свердловской области. В сентябре знаменитый пловец, четырехкратный чемпион мира екатеринбуржец Юрий Прилуков «эмигрировал» из уральской столицы в Самару, где планирует жить и готовиться к летним Олимпийским играм 2008 года. В Екатеринбурге Прилукову не давали нормально тренироваться и не давали квартиру. В Самаре этот вопрос решился моментально.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...