Строительство нового блока Белоярской АЭС приведено в строгое соответствие с графиком

Размер текста
-
17
+
На строительстве четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции в Свердловской области ликвидировано незначительное отставание от графика освоения средств федерального бюджета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре БАЭС, основание отставание приходилось на проектно-изыскательские работы, но теперь на 100%-ое выполнение заданий удалось выйти и по строительно-монтажным работам. При этом нужно учесть, что первые средства из федерального бюджета начали поступать лишь в июне.
 
В 2007 году планируется довести здание реакторного отделения энергоблока до отметки 4,8 метра над уровнем земли, завершить фундаментную плиту машинного зала, выполнить ряд работ на других объектах. Заводы должны приступить к изготовлению турбины и турбогенератора, днища корпуса реактора и страховочного корпуса, баков для натрия, другого оборудования.
 
Напомним, строительство инновационного энергоблока на быстрых нейтронах БН-800 рассматривается как важный этап на пути к созданию новой технологической платформы атомной энергетики России, поэтому признано задачей государственного уровня. Неукоснительное соблюдение темпов строительства является своеобразной «визитной карточкой», по которой можно будет судить о выполнении всей масштабной программы развития атомной энергетики России, отмечается в сообщении пресс-центра БАЭС. Кроме того, отсрочить пуск нового энергоблока не позволяет нарастающая потребность в электроэнергии в регионе. Запланировано, что инновационный энергоблок на Белоярской АЭС вступит в строй в 2012 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...