06 декабря 2021

Срочно! В Екатеринбурге будет воссоздана городская прокуратура

Размер текста
-
17
+
К 10 февраля в Екатеринбурге будет вновь сформирована городская прокуратура, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Численность нового старого надзорного округа составит 19 человек. Как отметили в прокуратуре региона, кто возглавит горпрокуратуру пока не известно, поскольку приказ о воссоздании надзорного ведомства уральской столицы пришел накануне, 7 декабря.
 
Как сообщалось, вчера генеральный прокурор Юрий Чайка подписал приказ о восстановлении городских прокуратур в 16 субъектах РФ, среди них Свердловская и Челябинская области.
 
Напомним, прокуратура Екатеринбурга была расформирована в июне 2002 года в рамках проводимой в стране судебной реформы. С учетом сложной криминальной обстановки работа прокуратуры Екатеринбурга была нацелена на усиление деятельности всех правоохранительных органов по борьбе с наиболее опасными преступлениями. При непосредственном участии следственного отдела городской прокуратуры раскрывались десятки заказных убийств. Кроме того, прокуратура Екатеринбурга занималась приведением местных законов в соответствие с федеральным законодательством. За 2001 год было опротестовано 44 нормативно-правовых акта, принятых городской Думой и главой Екатеринбурга.
 
Полномочия городской прокуратуры были перераспределены между районными прокурорами. Координация их деятельности возложена на одного из заместителей областного прокурора. Штатная численность сотрудников перераспределена в прокуратуры городов и районов области. Здание городской прокуратуры передано одной из районных прокуратур. Прокурора Екатеринбурга Вячеслав Левин перешел на работу в администрацию областного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...