04 декабря 2021

Американский министр едет смотреть, из чего делают Boeing. Гидом выступит Ковалева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 декабря, в Екатеринбург с ознакомительным визитом прибывает министр-советник по экономическим вопросам Посольства США Памела Куанруд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генконсульства США в Екатеринбурге, в ходе своей первой поездки на Урал дипломат намерена познакомиться с экономической ситуацией в регионе, обсудить перспективы развития торговли, инвестиционный климат, вступление России в ВТО и другие вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества.
12 декабря Памела Куанруд встретится с министром экономики и труда Свердловской области Галиной Ковалевой, заместителем министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Борисом Шипициным, с представителями бизнеса и банковского сектора. В графике визита американского дипломата поездка в Верхнюю Салду, где госпожа Куанруд встретится с руководством корпорации "ВСМПО-Ависма".
Напомним, в этом году корпорация «ВСМПО-Ависма» создала СП с комапнией Boeing. Новое производство по переработке титановых штамповок разместится в Верхней Салде. Окончательную обработку изделия будут проходить на предприятиях Boeing в Портланде (США). Конечной продукцией - крупными деталями - планируется обеспечивать 120-140 самолетов в год. 11 августа СП было зарегистрировано. Оно создано на паритетных началах. Производство будет запущено в апреле следующего года. Boeing собирается закупать у «ВСМПО-Ависмы» примерно 10% всех титановых деталей, необходимых для постройки самолетов Boeing-787 Dreamliner, которых планируется выпустить около 1,5 тыс. штук. Предполагается, что в 2008 году, когда производство выйдет на полную мощность, оборот совместного предприятия превысит 1 млрд. долларов.
Галине Ковалевой будет, что рассказать Памеле Куанруд в Верхней Салде: свердловский министр экономики сейчас активно лоббирует создание на базе «ВСМПО-Ависма» особой экономической зоны. Предполагается, что в амбициозном проекте примет участие и компания Boeing.
Как сообщается, в рамках визита Памела Куанруд также встретится с руководством группы компаний «Пенетрон-Россия», совместного американо-российского предприятия, ведущего производителя материалов для гидроизоляции сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций. А 13 декабря госпожа Куанруд посетит Челябинск, где назначена встреча с заместителем губернатора Челябинской области по вопросам экономики и инвестиций Владимиром Дятловым. Министр-советник проведет встречи с руководством челябинских российско-американских компаний, в том числе с президентом промышленной группы «Метран» Виталием Сидоровым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...