30 ноября 2021

Сумин инициирует громкое «дело врачей». Повод дал Косилов

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области запахло «делом врачей». Сегодня, 11 декабря, выйдя из отпуска, губернатор региона Петр Сумин поручил в короткие сроки провести проверку деятельности администраций всех лечебно-профилактических учреждений Южного Урала. При этом Сумин попросил обратить особое внимание на соответствие личного благосостояния директоров и главных врачей больниц и клиник уровню оказания медицинских услуг пациентам.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Илью Ананьева, поводом для губернаторского поручения стала информация первого заместителя главы региона Андрея Косилова о результатах плановой проверки ЛПУ области, проведенной областным министерством здравоохранения. Итоги проверки показали, что в больницах в массовом порядке имеют место приписки числа стационарных больных, излечение которых оплачивается из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщил Косилов, число больных на стационаре завышено на 30%, а в некоторых случаях даже на 70%.
 
По словам Петра Сумина, по каждому выявленному факту должны быть предприняты соответствующие меры реагирования. «У нас получается, что главные врачи ездят на иномарках и живут в добротных коттеджах, а качество обслуживания больных от этого не улучшается», - заявил губернатор и попросил подчиненных доложить ему о проведенной работе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...