29 ноября 2021

Сергей Степашин: Курганскую область ждет комплексная аудиторская проверка

Размер текста
-
17
+
В 2007 году будет проведена комплексная аудиторская проверка Курганской области, заявил председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на съезде Российского союза налогоплательщиков (РСН). Он предложил провести эту проверку совместно силами Счетной палаты и РСН.
 
«Российский союз налогоплательщиков в регионах - это та сила, которая может заметить факты, не всегда заметные на расстоянии, это народный финансовый контроль, поэтому, - отметил Степашин, - вы можете инициировать проверки, на любое ваше конкретное обращение мы будем реагировать самым внимательным образом».
 
В некоторых регионах ростки независимого финансового контроля пробиваются с трудом, отметил Степашин. Вот, в частности, и губернатор Курганской области предложил ликвидировать контрольно-счетную палату Кургана, объяснив это заботой об «оптимизации расходов городского бюджета», сообщает «ФК-Новости». Если же городская КСП, по его словам, не будет ликвидирована, то губернатор считает нужным сократить дотации Кургану на 7 млн. рублей. «Мы проверим, как выглядит ситуация в области», - пообещал Сергей Степашин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...