26 ноября 2021

Путешествие Росселя по Туркменистану продолжается: цветы, текстильный комбинат и лошади

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 декабря, в Туркменистане продолжается визит официальной делегации Свердловской области по главе с губернатором региона Эдуардом Росселем. Как сообщили «URA.Ru» в администрации главы Среднего Урала, сегодня утром Россель возложит цветы к Монументу независимости Туркмении.
 
После этого он отправится на Ашхабадский текстильный комбинат и джинсовый комбинат. Комбинаты объединяют все необходимые производства, в том числе прядильное, ткацкое и швейное. На каждой фабрике трудится более 3 тыс. человек. Эти гиганты легкой промышленности Туркменистана оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием и поставляют свою продукцию во многие страны мира, в том числе, в Россию. Стоит отметить, что значительную часть закупок на комбинатах осуществляют такие ведущие компании, как «Кельвин Кляйн», ИКЕА и многие другие. По словам представителей администрации губернатора Свердловской области, Средний Урал очень заинтересован в поставках в регион туркменского хлопка и шерсти.
 
Сегодня в программе пребывания губернатора Свердловской области в Туркменистане предусмотрено посещение также конного комплекса по разведению лошадей знаменитой ахалтыкинской породы.
 
В 13 часов губернатор Свердловской области вылетит в Екатеринбург на самолете «Уральских авиалиний».
 
Визит свердловской делегации в Туркменистан начался 10 декабря. Накануне, 11 декабря, Эдуард Россель и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов договорились о том, что в ближайшее время будет подписано соглашение между правительством Свердловской области и правительством Республики Туркменистан. На встрече Ниязов отметил, что республика готова направлять в Свердловскую область газ (сейчас газ в регион поставляет через «Уралсевергаз» компания «Итера»), продукты сельскохозяйственной переработки и другие товары. «Все это может стать предметом дополнительного соглашения между Свердловской областью и Туркменистаном с участием заинтересованных федеральных министерств и ведомств», - считает Ниязов. Отметим, что стороны также договорились о том, что в ближайшее время туркменский лидер посетит Средний Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...