02 декабря 2021

Латышев устроил разгром челябинским министрам. Кому было указано на «персональную ответственность»

Размер текста
-
17
+
Полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев, который провел в Челябинске выездной координационный совет по реализации нацпроектов и вопросам распределения полномочий между органами власти, неожиданно и в жесткой форме раскритиковал министров социального блока в правительстве Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», резкие замечания полпреда, местами переходившего с повышенного тона на крик, вызвала прозвучавшая на совещании информация о том, деньги, выделяемые из федерального бюджета в рамках национальных проектов в образовательной и здравоохранительной сферах, «расходуются не туда, куда хотелось бы».
 
Жесткие комментарии полпреда следовали к докладу каждого из министров. Так, министру здравоохранения Виктору Шепелеву досталось за неэффективное использование коечного фонда, а также высокий, превышающий на 8,6% по сравнению с общероссийскими показателями, уровень смертности трудоспособного населения.
 
Министра образования Владимира Садырина Петр Латышев обвинил в отсутствии самокритичности. «Вы видите лишь одни подвиги. Эта ваша некритичность весьма настораживает», - заявил Латышев. А вице-губернатору Николаю Рязанову полпред посоветовал не озвучивать «всем известных вещей». Тем самым полпред отреагировал на информацию о ходе административной реформы в Челябинской области.
 
В ходе каждого своего выступления Латышев то и дело употреблял словосочетание «персональная ответственность». По словам полпреда, ее должны понести и понесут министры, вице-губернаторы, главы муниципальных образований, если «до января не найдут виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств». «В январе хотелось бы получить конкретную информацию, кто понес наказание», - заключил Петр Латышев.
 
По свидетельствам очевидцев, губернатор Петр Сумин, подводя итог всему сказанному, отметил, что все замечания Латышева, хоть и сделаны в жесткой форме, но правильные. «Все поняли? Работайте!», - подытожил Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...