Премьер Израиля: Возможно, мы нанесем удар по ядерным объектам Ирана

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не исключает возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана, пишет «NEWSru.com»

Такое заявление политик сделал на встрече с канцлером Гремании Ангелой Меркель. На это Меркель отметила, что такой подход для нее неприемлем.

«Военное решение проблемы для меня не стоит в повестке дня», - отметила канцлер.

Напомним, несколько дней назад Ольмерт проговорился, что его страна располагает ядерным оружием. Тем самым он разрушил многолетнюю политику Израиля, согласно которой он не подтверждал, но и не отрицал наличие у себя ядерного оружия.

Как передает немецкое агентство DPA, на совместной встрече Ольмерт и Меркель высказались за более жесткую позицию в отношении Ирана и призвали ООН безотлагательно ввести санкции против этой страны - «строительство ядерной бомбы в Иране должно быть предотвращено».

Канцлер Германии напомнила, что Германия вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН продолжает работать над резолюцией, в которой утверждаются санкции против Ирана.

До этого, как передают агентства, три часа лидеры провели в неофициальном общении. После чего Ангела Меркель выступила с резким осуждением проходящей в Иране конференции, участники которой выясняют, не был ли Холокост «мифом». Как выразилась Меркель, попытки отрицать факт массового уничтожения евреев в Третьем рейхе свидетельствуют о том, что Израилю приходится жить в условиях реальной угрозы. По оценке Ольмерта, эта конференция свидетельствует о «неприемлемом характере иранского режима», который представляет «угрозу для всей западной культуры».

Как передает «Интерфакс», из Германии премьер-министр Израиля отправится в Италию, где встретится с главой итальянского правительства Романо Проди, а также с Папой римским Бенедиктом XVI.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не исключает возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана, пишет «NEWSru.com» Такое заявление политик сделал на встрече с канцлером Гремании Ангелой Меркель. На это Меркель отметила, что такой подход для нее неприемлем. «Военное решение проблемы для меня не стоит в повестке дня», - отметила канцлер. Напомним, несколько дней назад Ольмерт проговорился, что его страна располагает ядерным оружием. Тем самым он разрушил многолетнюю политику Израиля, согласно которой он не подтверждал, но и не отрицал наличие у себя ядерного оружия. Как передает немецкое агентство DPA, на совместной встрече Ольмерт и Меркель высказались за более жесткую позицию в отношении Ирана и призвали ООН безотлагательно ввести санкции против этой страны - «строительство ядерной бомбы в Иране должно быть предотвращено». Канцлер Германии напомнила, что Германия вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН продолжает работать над резолюцией, в которой утверждаются санкции против Ирана. До этого, как передают агентства, три часа лидеры провели в неофициальном общении. После чего Ангела Меркель выступила с резким осуждением проходящей в Иране конференции, участники которой выясняют, не был ли Холокост «мифом». Как выразилась Меркель, попытки отрицать факт массового уничтожения евреев в Третьем рейхе свидетельствуют о том, что Израилю приходится жить в условиях реальной угрозы. По оценке Ольмерта, эта конференция свидетельствует о «неприемлемом характере иранского режима», который представляет «угрозу для всей западной культуры». Как передает «Интерфакс», из Германии премьер-министр Израиля отправится в Италию, где встретится с главой итальянского правительства Романо Проди, а также с Папой римским Бенедиктом XVI.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...