26 ноября 2021
25 ноября 2021

Глава Росприроднадзора потребовал отставки своего зама - Митволя. Подробности

Размер текста
-
17
+
Глава Росприроднадзора Сергей Сай инициировал увольнение своего заместителя Олега Митволя. Как сообщил сегодня, 14 декабря, ИТАР-ТАСС источник в Росприроднадзоре, «накануне Сай направил письмо главе Минприроды Юрию Трутневу с просьбой провести в отношении Олега Митволя служебную проверку эффективности трудовой деятельности с целью дисциплинарного взыскания и дальнейшего увольнения».
 
Сам Олег Митволь заявил журналистам следующее: «Я не хочу это комментировать, но, к сожалению, часто приходиться работать не благодаря, а вопреки». Он также отметил, что не волнуется по поводу письма Сая – «у меня было уже три руководителя, каждый из которых перед уходом делал такое заявление».
 
Напомним, в конце прошлой неделе на совместном совещании генпрокуратуры РФ и Министерства природных ресурсов деятельность Сергея Сая была резко раскритикована. Глава МПР Юрий Трутнев пообещал направить премьер-министру Михаилу Фрадкову предложение применить в отношении Сая дисциплинарное взыскание. По словам Трутнева, за этот год Росприроднадзор уменьшил количество проведенных проверок в 2 раза по сравнению с 2005 годом, притом, что численность кадров ведомства не изменилась. «Я намерен внести в правительство предложение о дисциплинарном наказании Сергея Сая. Это для начала», - пояснил глава МПР.
 
Предполагалось, что в случае увольнения Сергея Сая место руководителя Росприроднадзора может занять его зам - Олег Митволь. Однако в федеральных ведомствах и добывающих компаниях надеются, что этого не произойдет. Роснедра, к примеру, на прошлой неделе заявили, что Митволь превышает свои полномочия и пытается вторгнуться в деятельность другого федерального органа исполнительной власти (Роснедр). Ранее Митволь не смог попасть на заседание комиссии по отзыву лицензий, так как его не пропустили сотрудники охраны Роснедр. В нефтегазовых компаниях говорят, что Сергей Сай нейтрален, а Олег Митволь любит театральные эффекты. «Сплошной цирк начнется», - заявил «Ведомостям» представитель одной из компаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...