Бывшие партнеры кинули Мишина. «Рубин» празднует новую победу

Размер текста
-
17
+
Любопытная ситуация сложилась на телерынке Екатеринбурга. Наше агентство уже сообщало, что несколько месяцев назад компания «ДТВ Viasat» приобрела у екатеринбургского телемагната Игоря Мишина фирму «МИГ ТВ», владеющую лицензией на вещание на 12-м метровом канале в Екатеринбурге. В результате сделки «ДТВ Viasat» стала законным владельцем лицензии, а не простым сетевым партнером, как было ранее. Но вот незадача: продав канал друзьям («ДТВ» вещает на 12-м метровом уже пятый год, являясь партнером окружного канала «Ермак», расположившегося на той же частоте), Игорь Мишин не смог сохранить договора на продажу рекламы в эфире «ДТВ» (до последнего момента рекламное время продавала компания «Телец ВидеоИнтернейшнл», входящая в сферу влияния Игоря Мишина).
 
Как стало известно нашему агентству, договор на продажу рекламы «ДТВ» заключило не с «Тельцом», а его главным конкурентом на екатеринбургском рынке - компанией «Рубин» (базовый продавец на каналах «41-Домашний» и «СТС-Урал»).
 
Источник в руководстве «Рубина» говорит о потрясающе интересной сделки. Компании удалось добиться расторжения контракта «ДТВ» - «Телец», потратив на это минимум усилий. Вопреки устоявшейся практике рынка, «Рубин» не стал предоставлять своим новым партнерам гарантии повышения продаж рекламы, увеличения доходности канала, а просто подписал годовой и комиссионный контракты. Грубо говоря, с минимальными финансовыми затратами, «Рубин» получил в свой пул еще один канал и теперь может предлагать его как дополнительный бонус рекламодателям, работающим с «41-м каналом» или «СТС-Урал». Наш собеседник в «Рубине» не стал говорить о том, насколько это выгодно для «ДТВ», чьи рекламные доходы от этого шага могут реально сократиться, зато указал на два достижения для его компании.
 
Во-первых, возможность увеличить доходы собственных каналов за счет пусть и не популярного, но приятного бонуса. Во-вторых, насолить конкурентам из «Тельца». Хотя доля продаж «ДТВ» в общем доходе «Тельца» 4-5%, уход канала из пула одной компании в пул другой - вопрос имиджевый. Тем более, что год назад «Телец» уже потерял права на продажу рекламы в региональном эфире НТВ. Тогда, кстати, новых продавцов рекламы - компанию «Алькасар» - консультировал также «Рубин».
 
В руководстве «ДТВ» свое решение уйти из «Тельца» ради договора на один год с «Рубином» не комментируют. Заявляется только, что условия нового партнера оказались привлекательнее, чем у прежнего. Эксперты говорят о том, что через год вполне возможен обратный переход «ДТВ» - из «Рубина» в «Телец».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...