06 декабря 2021

Беспрецедентный случай в Курганской области: муниципальный глава самолично тушил пожар в доме грузинской семьи

Размер текста
-
17
+
В Курганской области произошел беспрецедентный случай: глава администрации села Лапушки Александр Тимофеев принял участие в тушении пожара в доме, где проживала грузинская семья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, возгорание произошло вечером 15 декабря в кирпичном жилом доме, где проживала грузинская семья. Хозяева оставили влажный надувной матрац сушиться. При этом вплотную к матрацу они прислонили радиатор для обогрева помещения. Нагревшись, матрац загорелся. Первой пожар обнаружила хозяйка. Она тут же позвонила лично главе поселка и сообщила о случившемся.
Как пояснили «URA.Ru» представители регионального управления МЧС РФ, в поселке Лапушки принято, что если у жителей возникает какая-либо проблема, они звонят главе администрации и объясняют, что случилось. Также, по их словам, Тимофеев всячески поддерживает подобную традицию.     
 
Глава поселка, получив сообщение о возгорании, решил, что пожар можно потушить собственными силами без вызова пожарной охраны. Тем более, что спасателей пришлось бы вызывать из районного пожарного ведомства, поскольку село не имеет собственного подразделения огнеборцев. Тимофеев прибыл на место в считанные минуты, так как его дом был расположен недалеко от жилища грузин. Глава администрации и хозяева дома начали тушить пожар холодной водой из ведра. В итоге совместными усилиями возгорание было ликвидировано.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...