26 ноября 2021

Конфликт в югорском отделении «Справедливой России» продолжается: по ХМАО пошли документы ДСП (фотокопии)

Размер текста
-
17
+
В югорском региональном отделении «Справедливой России» продолжается борьба за пост лидера. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в политических кругах ХМАО начали ходить копии приложения к соглашению лидеров РПЖ, «Родины» и РПП, в котором Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов согласовали будущих лидеров отделений партии в регионах страны.
 
Политологи не исключают, что за этим выбросом могут стоять сторонники лидера отделения РПП в ХМАО Владимира Зиновьева, так как именно его кандидатура значится в распространяемых копиях приложения к соглашению (копию смотреть здесь).
 
Напомним, что уже несколько недель лидер югорского отделения «Родины» Михаил Сердюк и глава отделения РПП Владимир Зиновьев спорят о том, кто возглавит окружное отделение «Справедливой России». Конфликт уже приобрел публичность после ряда заявлений обоих политиков. Так, представители Зиновьева обвинили сургутское отделение «Родины» (именно в Сургуте расположена штаб-квартира югорцев из «Родины») в том, что его руководство раздувало свою численность, а Михаил Сердюк в свою очередь заявил о том, что Зиновьева никто не уполномочивал в главы отделения создающейся партии.
 
Оба политика (Сердюк – на 23 декабря, Зиновьев – на 16 декабря) назначили две конференции, на которых должно быть выбрано руководство отделения «Справедливой России». Какая из них будет считаться легитимной – пока не известно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...