03 декабря 2021
02 декабря 2021

Адвокаты хулигана, написавшего «вор» на лбу Росселя, обжалуют его арест

Размер текста
-
17
+
22 декабря Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит кассационную жалобу адвокатов 23-летнего жителя Нижней Салды Алексея Каленова, который обвиняется в осквернении агитационных щитов «Единой России» в ходе кампании на выборах в Свердловскую областную Думу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, защитники молодого человека обжалуют арест Каленова и требуют изменить меру пресечения на подписку о невыезде.
 
Каленов обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества») и статье 214 «Вандализм». По данным следствия, молодой человек за вознаграждение заляпал краской шесть щитов «Единой России», на которых был изображен свердловский губернатор Эдуард Россель, который, как известно, возглавлял избирательный список «партии власти». В частности на одном из плакатов, прямо на лбу у главы региона злоумышленник написал слово «вор».
 
Задержан Каленов был только 4 декабря, а спустя 2 дня Верх-Исетский суд вынес решение об аресте, мотивируя его тем, что у временно неработающего Каленова нет екатеринбургской прописки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...