03 декабря 2021

Впервые из Сургута вылетел самолет с мусульманами-паломниками. Желающих совершить подвиг благочестия оказалось меньше, чем ожидалось

Размер текста
-
17
+
Из Сургута в Арабские Эмираты прибыл самолет с мусульманами-паломниками, которые намерены совершить хадж. Как сообщил «URA.Ru» помощник муфтия духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа Амир Вахитов, всего было зафрахтовано 114 мест. Однако желающих совершить хадж оказалась меньше, чем планировали организаторы. «Думаю, это связано с тем, что мы поздно дали сообщение о том, что можно совершить такую поездку и что, к тому же, дорога будет оплачиваться. Также мы не успели оформить визы всем желающим. Ну, кроме того, поездка, конечно, стоит определенных денег – 45 тыс. рублей (сюда входят расходы на визу, проживание в гостинице и другое). Поэтому позволить себе совершить хадж могут только состоятельные люди. А остальных, собственно, шариат к этому не обязывает», - подчеркнул Вахитов.
 
По его словам, чартерный рейс в Арабские Эмираты выполнил самолет ТУ-154 авиакомпании Utair. Билеты паломников оплатили несколько спонсоров. По словам Вахитова, это очень удобно, поскольку в прежние годы паломники вынуждены были добираться до места назначения своим ходом: кто - на поезде, кто - на самолете.
 
Хадж – это паломничество мусульман в Мекку к храму Кааба для совершения жертвоприношения в праздник курбан-байрам. Оно считается у мусульман подвигом благочестия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...