В Питерском военкомате, офицер которого насиловал призывников, силой удерживали более 30 человек

Размер текста
-
17
+

Около тридцати молодых людей заперли на ночь в скандальном Красногвардейском военкомате Петербурга, офицер которого на днях был арестован за изнасилование призывников, пишет «NEWSru.com»

В настоящее время в военкомате работает медкомиссия, к зданию подъехал спецтранспорт. Родителей, которые пришли к военкомату с документами своих детей, внутрь не пускают. По их словам, молодых людей задерживали, даже если у них было право на отсрочку, но документов при себе не было, сообщает «Фонтанка.ru».

Действия военных можно квалифицировать по нескольким статьям УК РФ: статья 127 «Незаконное лишение свободы» и статья 201 «Злоупотребление полномочиями». Таки образом, виновным в незаконном удержании молодых людей грозит до пяти лет лишения свободы.

О том же Красногвардейском военкомате издание «Фонтанка.ru» сообщало и на прошлой неделе. Тогда несколько человек более суток были заперты в здании. Единицам из задержанных удалось в итоге выйти на свободу: один силой прорвался к выходу и убежал, второй ночью выпрыгнул из окна с третьего этажа и скрылся, несмотря на сломанную ногу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...